Surat Al Ikhlas dan 14 Tulisan Pendek dalam Juz Amma

Bonus harian di Keluaran SDY 2020 – 2021.

Jakarta

Di dalam Al Quran ada beberapa surat pendek pada Juz Amma atau juz tiga puluh, salah satunya surat Al Ikhlas. Nah, bagaimana bacaan tulisan Al Ikhlas dan artinya beserta surat pendek lainnya?

Dikutip dari buku ‘Tafsir Bagian ‘Amma’ karya Dr Muhammad Sulaiman ‘Abdullah al-Asyqar, juz amma mempunyai banyak kekhasan yang tidak dikandung oleh juz lainnya, seperti menjelma bacaan wirid pagi dan mata-mata yang disunnahkan (Al-Ikhlas, Al-Falaq, serta An-Naas).

Surat Al-Ikhlas merupakan surat ke-112 di pada Al Quran. Surat Al-Ikhlas menjelaskan tentang tauhi syari’lah (meng-esakan Allah), dan keharusan seorang Muslim hanya menggantungkan hidupnya kepada Allah serta tidak mengharapkan apapun kecuali cuma kepada Allah SWT.

قُلْ هُوَ اللّٰهُ اَحَدٌۚ (1)
Qul Huwallahu Ahad (Katakanlah (Muhammad), “Dialah Allah, Yang Sungguh Esa. )

اَللّٰهُ الصَّمَدُۚ (2)
Allahu sh-shamad (Allah tempat meminta segala objek. )

لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُوْلَدْۙ (3)
Sundal yalid walam yuulad ((Allah) tak beranak dan tidak pula diperanakkan. )

وَلَمْ يَكُنْ لَّهٗ كُفُوًا اَحَدٌ ࣖ (4)
Wa lam Yakun Lahu kufuwan ahad (Dan tidak ada sesuatu yang setara dengan Tempat. “)

Sementara tersebut, manfaat membaca surat Al Jujur bisa menambah pahala berlipat berpasangan. Hal ini sesuai hadist, dibanding Abu Darda RA, Rasulullah SAW bertanya, “Apakah salah satu sejak kalian dalam semalam tidak berkecukupan untuk membaca sepertiga Al Quran? ” Para sahabat bertanya, “Bagaimana caranya seorang membaca sepertiga Al-Quran? ” Beliau menjawab, “Surat Al-Ikhlas sebanding dengan sepertiga Al-Quran. ”

14 surat pendek lainnya dalam Juz Amma, KLIK DI SINI UNTUK MEMBACA.

(pay/erd)

Promo Bersama Kami :

  • Permainan Toto HONGKONG terunggul buat Data HK sama kami di Tuan. Terdapat beragam opsi undian terpilih yang boleh Boss ramaikan sepuasnya. Lekas datangi site online kita untuk permainan hoby Kita serta dapati Undian terkini sehari-harinya.
  • Permainan Buntut Singapore Data SGP diperbaharui setiap hari, beli nomor Lotto pilihan Anda juga peroleh hadiah bagus selama saat promosi. Kita melakukan pelayanan} kilat buat daftar anggota yang beroperasi sepanjang sehari penuh.
  • Slot Online gampang dapat cuma pada kami, marilah selekasnya registrasi serta mainkan game nya. Banyak pilihan yang terdapat juga Hadiah menarik sehari-hari, menangkan games kesukaan Kalian.
  • Cek info sehari-hari terkait Undian Data Sidney setiap di halaman web kami. Up-date dilaksanakan tiap-tiap hari, mari secepatnya singgahi untuk mendapatkan informasi terakhir serta fresh tiap-tiap harinya. Banyak permainan yg boleh Bro jumpai di website kita.